¿TE GUSTA LA TIENDA?

Preguntas Frecuentes

Para Mi Tienda es muy importante la protección de sus tus datos personales. Por eso hemos desarrollado una Política de Privacidad que describe cómo se recopilan, utilizan y almacenamos tus datos. Para garantizar la máxima seguridad de tus datos personales la información siempre nos llega encriptada con el propósito que siempre se encuentre resguardada.

¿Sabías qué?
Mi Tienda podría solicitarte información relativa a tu nombre, fecha de nacimiento, cédula de identidad, dirección particular, correo electrónico y número telefónico.

¿Cómo obtienen mis datos?
Al momento de registrarte y completar el formulario en Mi Tienda.com

¿Para qué utilizan mis datos?
Necesitamos tus datos personales básicos para ofrecerte una atención personalizada.

¿De qué forma utilizan mis datos?
Son tratados de manera confidencial, conforme a lo establecido por la legislación vigente y utilizados exclusivamente para procesar tu compra, el despacho y en su caso, para el envío de publicidad sobre ofertas y promociones.
En los casos que sean comunicados o cedidos a empresas relacionadas a Mi Tienda (consulta aquí el listado de empresas relacionadas a Mi Tienda), se hará con el fin de mejorar la información y comercialización de los productos y servicios.

¿Cómo protegen mis datos?
Utilizamos el certificado SSL Extended Validation de 2048 bits, el cual permite total seguridad y privacidad de datos y la realización de transacciones electrónicas seguras, lo que significa que toda la información personal no podrá ser leída ni capturada por terceros.

¿Por cuánto tiempo permanecen mis datos?
Mi Tienda conservará tus datos personales obtenidos el tiempo que sea necesario, para proporcionar los servicios, productos e información que requieran nuestros clientes.

Tus derechos
El cliente inscrito en Mi Tienda tendrá derecho requerir información de sus datos personales registrados y disponer la rectificación, eliminación y/o cancelación de estos datos cuando lo estime conveniente, en conformidad a la ley Nº 19.628. Para ejercer estos derechos, el cliente podrá enviar un correo electrónico a contacto@mitienda.cl Te invitamos a conocer la nueva modificación de la ley 19.628 sobre la protección de la vida privada aquí

¿Cambiaste número de teléfono y quieres modificar tus datos de contacto en Mi Tienda.cl? No hay problema. Cada vez que quieras cambiar tus datos personales, direcciones o información de contacto podrás hacerlo haciendo click en la sección Editar datos, al lado derecho de Mis Datos Personales tras ingresar con tu nombre de usuario y contraseña. Rellena los campos, cambia los datos que quieras modificar y recuerda que es obligatorio que llenes los campos que tienen un asterisco rojo.

¿Quieres cambiar tu producto o te arrepentiste de tu compra?
¡No hay problema! En Mi Tienda tenemos un compromiso contigo. Si ya cambiaste de opinión y el producto está nuevo, en perfectas condiciones y en su embalaje original, puedes cambiarlo y/o devolverlo en cualquier caja de nuestras tiendas y en los siguientes plazos contados desde la entrega del producto, presentando tu boleta o cualquier documento que acredite la compra:

¿Y si tu producto presenta alguna falla?
Mi Tienda, de acuerdo con la Ley de Protección de los Derechos de los Consumidores, garantiza tu producto ante fallas ocurridas dentro de los 3 primeros meses luego de la recepción del producto. Nos traes la boleta o cualquier documento que acredite la compra, certificamos la falla del producto,   si corresponde, y si es así, eliges la opción que prefieras: reparación, cambio o devolución de lo pagado.

  • 30 días corridos, para las líneas de productos de Vestuario, Perfumería, Textiles, Decohogar, Calzados y Zapatillas.
  • 10 días corridos, para las líneas de productos de Electro, Mueblería, Colchonería, Bicicletas, Máquinas de Ejercicios y Rodados.

¿Dónde dirigirme dependiendo de mi producto?

  • Para el beneficio de cambios y devoluciones tenemos las siguientes alternativas para que te dirijas dentro de la tienda:
  • El plazo del compromiso Mi Tienda y la garantía legal rige desde la recepción del producto.
  • El beneficio de devolución y cambio no aplica para productos a medida como cortinas, óptica, muebles ni para teléfonos asociados a un operador de telefonía móvil.
  • Para hacer válida cualquier garantía debes traer la boleta original, el ticket de cambio o cualquier documento que acredite la compra.
  • Recuerda que puedes solicitar la búsqueda de la boleta en cualquier Servicio al Cliente de nuestras tiendas.

¿Y si compré con despacho a domicilio, qué es importante saber?

  • Si quieres coordinar cambio, devolución o hacer válida la garantía ingresa aquí o bien dirigirte a las Áreas de Servicio al Cliente de nuestras tiendas.
  • Tus productos se despacharán de acuerdo a la información registrada en la boleta u orden de compra en el caso de las compras de internet.
  • El personal de transporte debe desembalar el producto para que lo puedas revisar antes de la recepción (se exceptúan colchones, productos que requieren armado y con embalaje termocontraído o plásticos).
  • Si no estás conforme con el producto en el momento de recepcionarlo rechaza la entrega indicándolo en la guía de despacho.
  • Es importante guardar el embalaje original por al menos 10 días en el caso que quieras cambiar o devolver el producto.
  • El personal de transporte no puede:
      1. Desarmar puertas ni ventanas.
      2. Utilizar algún elemento externo para la entrega del producto.
      3. Realizar ningún tipo de armado de productos.
      4. Subir productos por las escaleras cuando estas sean superior a un 5to piso.
  • También puedes revisar las condiciones para despachos, cambios y garantías en nuestra página de Servicio al Cliente.

 

Es importante que sepas qué son las cookies y cómo las usamos. Así podrás entender mejor la información que recolectamos a través de ellas y para qué la usamos. Además, te explicaremos cuáles son tus derechos en relación a los datos personales que nos entregas.

¿Qué son las cookies?
Son pequeños archivos de texto que se guardan en tu navegador de Internet, en el disco duro de tu computador o en tu smartphone, cada vez que visitas un sitio web o abres una aplicación. Las cookies sirven para mejorar tu experiencia de navegación y recordar tus preferencias personales para que no debas ingresar datos una y otra vez cuando nos visitas.

¿Cómo usamos las cookies?
Estos archivos de datos nos sirven para optimizar y acelerar tu experiencia de navegación, de las siguientes formas:

  • Reconociendo cuando estás logueada o logueado en Mi Tienda.com

  • Recordando cualquier configuración personal que hayas hecho.

  • Analizando cómo navegas en nuestro sitio para detectar cualquier inconveniente que podamos mejorar.

¿Cómo cambiar la configuración de las cookies o bloquearlas?
Cada navegador de Internet tiene, en su menú de Configuración, opciones que te permiten aceptar, rechazar o borrar cookies. A continuación encontrarás instrucciones de configuración para algunos navegadores:

Google Chrome:

  1. Abre Chrome en tu ordenador.

  2. En la parte superior derecha, haz click en los 3 puntitos que están en la esquina y luego escoge "Configuración".

  3. Llegarás a una pantalla donde tendrás que bajar hasta encontrar el ítem "Privacidad y seguridad". Elige la opción "Cookies y otros datos de sitio".

  4. A continuación, podrás administrar las cookies como prefieras.

Otros navegadores:
Para obtener instrucciones, consulta el sitio web de asistencia del navegador.

Adicionalmente, cuando ingresas por primera vez a nuestro sitio te mostraremos un aviso invitándote a aceptar o rechazar el uso de cookies, con un link a esta política para que puedas informarte en detalle antes de tomar la decisión. Ten en cuenta que Mi Tienda.com podría no funcionar correctamente si se desactivan ciertas cookies.

¿Qué tipo de problemas puede tener un cliente que desactiva las cookies?

  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales.

  • El sitio web no podrá realizar analítica web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará la medición del comportamiento de los usuarios para mejorar la experiencia.

  • La web tampoco podrá saber si eres una persona o una aplicación automatizada que publica spam.

  • Todas las redes sociales utilizan cookies; si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

  • Podrías perder el historial de productos que has dejado en la bolsa de compra, tu wishlist y otras funcionalidades personalizadas.

¿A qué terceros se comunican o comparten los datos obtenidos?
Solo a servicios externos que nos ayudan al funcionamiento del sistema, como por ejemplo Google.

Cambios a la política de cookies
Haremos cambios regularmente a esta política y, si son significativos, te lo informaremos a través de un correo (que enviaremos al email que tienes registrado como usuario de Ripley.com). De todas formas, te sugerimos revisar ocasionalmente esta página para estar al tanto de las novedades.

    1.  

Te damos la bienvenida a Mi Tienda.com. Queremos que te sientas seguro al momento de realizar una compra por lo que trabajamos para que ésta sea fácil y simple desde tu casa las 24 horas del día, los 365 días del año.

En Mi Tienda.com encontrarás una gran variedad de productos con la seguridad de que los datos que ingreses son 100% confidenciales y están resguardados bajo certificado SSL Extended Validation.

Las compras las puedes hacer compras sin clave, solo tienes que elegir la opción de compra como invitado. En el proceso deberás indicar tus datos de contacto y de despacho para que la compra sea entregada en la fecha y dirección que nos indiques.

Si estás en el extranjero y tienes tarjetas bancarias emitidas en Chile puedes comprar desde cualquier parte del mundo y despachar los productos a una dirección en el territorio nacional.  Por el momento no se aceptan tarjetas bancarias emitidas en el extranjero.

Por qué tener la Tarjeta Mi Tienda
Si aún no tienes tu Tarjeta Mi Tienda, no importa, igual podrás realizar compras con otro medio de pago en Mi Tienda.com, pero recuerda que con tu Tarjeta Mi Tienda podrás acceder a precios y promociones exclusivas comprando en Mi Tienda, Tiendas (...) y en los más de 9.000 comercios asociados en todo el país. Además, podrás usarla para pagar tus cuentas, contratar seguros, solicitar avances e ir acumulando.

Al estar registrado disfrutarás de una experiencia de compra personalizada y podrás:

  • Comprar más rápido
  • Guardar tus direcciones de despacho
  • Revisar tu historial de compras y el estado de tus órdenes actuales
  • Obtener seguridad en todas tus transacciones
  • Crear Listas de Deseos para compartir con tus más cercanos los regalos que te gustaría recibir
  • En Mi Tienda.com puedes comprar aunque no estés registrado en el sitio. Solo deberás ingresar algunos datos personales para efectos del despacho.

Si tienes alguna duda o consulta, síguenos en nuestras redes sociales. Responderemos tus mensajes entre las 09:00 y 19:00 horas.

Twitter:
Facebook:
YouTube:
Instagram:

¡Claro que sí! Para cambiar la dirección de despacho debes completar el siguiente formulario. Cuando estés en el campo "Tipo" despliega las opciones y escoge "Despacho", luego aparecerá la opción "Motivo" ahí selecciona "Cambiar la dirección de mi despacho".  Una vez seleccionado, ingresa el número de orden y completa los datos solicitados.

Para finalizar, acepta los Términos y condiciones y Política de privacidad y haz click en "Enviar".

Si tu producto falla durante la vigencia de tu Garantía Extendida debes dirigirte a una de nuestras tiendas.

Todos los gastos asociados, servicio técnico, piezas están incluidos y si el producto no se puede reparar recibirás una Gift Card con el valor del producto pagado para ser usada en Tiendas Ripley.

  • La garantía extendida es transferible si regalas el producto la garantía extendida podrá ser usada por el nuevo dueño, solo debes conservar la boleta
  • El servicio de Extra Garantía puedes usarlo en todo Chile continental
  • Reinstalamos tu producto reparado si nosotros la instalamos o entregamos la primera vez
  • El 100% de las partes y la mano de obra están incluidas sin costo adicional
  • Cubrimos fallas en el equipo debido a descargas eléctricas o variaciones de energía
  • Regresaremos tu pantalla a las condiciones originales si los pixeles comienzan a lucir extraños o si se aprecia algún tipo de sombra.

Para recuperar tu clave debes seguir los siguientes pasos:

1. Primero: Ingresar a la Página de recuperación de contraseña
2. Segundo: Escribe tu correo con el que tienes registrada tu cuenta, y se enviara un mail con un enlace para restablecer la contraseña.
3. Tercero ¡Listo! Confirmaremos que el cambio de tu contraseña ha sido exitoso 🙂

La cobertura de la Garantía Extendida inicia al terminar la garantía entregada por el proveedor.

Para usarla te solicitarán la boleta de compra. Si necesitas más información revisa Garantía Extendida.

Nosotros nos reservamos derecho a modificar cualquier dato o información contenida, así como a suspender su funcionamiento de manera total o parcial. Cualquier modificación de la información contenida en este sitio web, así como la eventual suspensión de su funcionamiento, no afectará en ningún caso los derechos adquiridos por los consumidores.

Sí, puedes cambiar tu producto en un plazo de 90 días contados desde la recepción o retiro del producto. Revisa en detalle en Términos y Condiciones N° 12.

El plazo para retirar el producto es de 3 días corridos desde que recibes el mail que señala que tu compra ya está disponible en la tienda.  Si durante este periodo no realizas el retiro, la compra será anulada, recibiendo el cliente un correo electrónico informando de la anulación.

Las entregas se realizan de lunes a sábado, entre 09:00 y 21:00 horas. Si la orden de compra incluye más de un producto, estos podrían llegar en despachos separados. Revisa en detalle en Término y Condiciones N ° 13.1.

En el evento que el producto no fuese entregado el día elegido por el cliente por una causa imputable a Ripley, este último le devolverá el valor pagado por concepto de despacho y gestionará de forma gratuita la nueva entrega del producto de acuerdo al día elegido por el cliente. Para esto, el cliente debe ingresar a Ripley.com (sección “Necesitas ayuda”).  

La devolución de tu dinero no es aplicable cuando la entrega del producto no pueda ser realizada por falta de moradores en el domicilio indicado, o en caso que los datos de la dirección de despacho no sean correctos. El horario de atención es de lunes a sábados de 09:00 a 19:00 horas, domingos y festivos de 11:00 a 20:00 horas. Revisa en detalle en Término y Condiciones N ° 13.1.

Puedes anular tu compra dentro del plazo de 10 días si se trata de productos de computación, electro, línea blanca, mueblería, colchonería, bicicletas y máquinas de ejercicio; o dentro del plazo de 30 días si se trata de productos de departamentos textiles y calzados. Revisa en detalle en Términos y Condiciones N° 12.

Si realizaste la compra, también puedes solicitar la cancelación de ésta a través del formulario.  Para eso debe hacer click en "Tipo",  donde se desplegarán una serie de opciones en la que deberás seleccionar "Cancelación de mi compra".   Mientras, en el campo "Motivo", también se desplegarán opciones y deberás elegir "Cancelación de mi compra".

Para finalizar, deberás completar todos los datos solicitados y aceptar los Términos y condiciones y Políticas de privacidad, para luego "Enviar".